Pois é, alguns alimentos à base de leite me fazem mal. O mingau é uma delas.
Encontrei algumas receitas`do mingau sem lactose, então fui adaptando até ficar ao meu gosto sem perder a praticidade.
Mesmo que você não tenha problemas com lactose, vale à pena experimentar pois fica uma di-lí-cia!
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
4 colheres (sopa) de água
2 a 3 colheres (sopa) de leite de coco
1 banana amassada
canela em pó
Preparo:
Misture os ingredientes, exceto a canela, e leve ao fogo até engrossar. Sirva quentinho com canela polvilhada.
Lembre-se, esta é apenas uma receita base. Você pode, e deve, dar o seu toque pessoal. Por exemplo, fica ótimo se acrescentar uvas passas ou castanhas em pedaços. Pode substituir a farinha de aveia pela versão em flocos, ou colocar um pouco de linhaça. Se preferir, troque a banana por maçã raspada. Vou testar com farinha de coco, depois conto como ficou.
Em fim, dá pra ter o conforto do mingau sem passar mal.
Saúde!
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