26/02/2015

Como Fazer e Congelar Molho de Tomate Caseiro

Fazer Molho de Tomate em casa, além de saudável, é mais fácil do que parece. Vamos conferir?

Só um detalhe: Não tenho medidas exatas, por isso vou dar valores aproximados que você pode adequar ao tamanho da sua panela e a seu gosto.


Coloque em uma panela de pressão: 
15 tomates bem maduros cortados,
1 cebola branca cortada,
1 colher (sopa) de açúcar,
1 colher (chá) de sal,
1 xícara de água.


Depois de iniciar a pressão deixe cozinhar por 15 minutos. 
Vai ficar mais ou menos como na foto acima.
Então, bata no liquidificador e peneire para eliminar as sementes.


Leve de volta ao fogo para apurar. Nesta etapa, se desejar, pode acrescentar seus temperos favoritos.
Entre outras coisas, usei orégano e 1 folha de louro. Confira o sal. Quando o molho ficar na consistência que lhe agrada retire do fogo.


Daí é só servir.
Hummm!!!


Ops!! Tem mais molho do que vai consumir em 2 ou 3 dias?
Use formas de gelo para congelar. Cubra as forminhas com filme plástico.


Usar os cubinhos é muito prático.
Como eles são bem apurados, pode usar para temperar carnes e outros pratos.
 Para molhos, talvez queira acrescentar um pouco de água; depende de quão concentrado ele está.

Dúvidas? Deixe nos comentários que venho esclarecer.
Espero que tenham gostado.
Até a próxima!

6 comentários:

  1. Muito boa essa dica!

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  2. Não sabia que fazer extrato era tão fácil assim, vou fazer. Essa macarronada ficou com a cara muito boa!

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  3. Pois é! Fácil, gostoso e saudável. Experimenta aí!

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  4. Adeus extrato de caixinhas. Receita saudável sem a danada da gordura trans. O incrível é o rendimento. Parabéns pela boa receita.

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Estou curiosa pra saber sua opinião sobre o assunto.
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