28/09/2015

Como Congelar a Couve (Gelo Verde)

Que a couve faz bem pra saúde creio que não há dúvidas, certo? Ela é boa para os ossos, fortalece nosso corpo contra doenças, auxilia no combate a hemorragias; entre otras cositas mas. (Se quiser saber mais: www.nestle.com.br, foi onde dei uma pescadinha.)

Apesar de todos os benefícios e dos cuidados na conservação, ao fim da semana sempre sobrava umas folhas amareladas de couve aqui em casa. Como evitar  esse desperdício?

 Eis minha solução: Gelo Verde.



Depois de higienizar a couve, é só cortar em tirinhas.


Passe para uma forma de gelo, acrescente um pouquinho de água e congele.

Você pode usar os gelinhos em sopas, caldos, carnes, no feijão ou para fazer sucos.

Já testei fazendo no liquidificador, mas achei que minhas folhas ficaram trituradas demais e quando colocava na sopa dava até pigarro. Também já li que dá pra congelar as folhas sem colocar água, mas nunca testei. Se você já experimentou desta ou de outra forma me conta, ok?

Beijos! Espero que tenham gostado!

Um comentário:

  1. Não conhecia essa técnica.

    bj

    http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/

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Estou curiosa pra saber sua opinião sobre o assunto.
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