13/11/2014

Como Preparar Sobremesa Leve Com Gelatina

Sabe quando dá Aquela vontade - com "A" maiúsculo - de comer um doce? A gelatina pode saciar essa vontade sem termos que ingerir muita gordura e açúcar.

Mas, sendo honesta, acho gelatina pura um tanto sem graça. Como melhorar a sobremesa sem acrescentar leite condensado ou creme de leite? Simples, anota aí a dica.




Prepare a gelatina segundo as instruções da embalagem. Se desejar um doce mais consistente, diminua um pouco da quantidade de água indicada.

Então acrescente um potinho de iogurte e misture bem. Leve para gelar até dar o ponto.






O único segredinho  é usar um iogurte da mesma cor da gelatina, pois o iogurte absorve uma parte do corante. Se forem da mesma cor, visualmente ficará mais bonito. Outra opção é usar um iogurte branquinho. Da próxima vez quero experimentar com iogurte grego.


Gelatina com Iogurte

Olha que falar de gelatina me trouxe lembranças da infância. Você também? O bordão da propaganda abaixo é do tipo que não esquecerei nem se se passarem 100 anos! Rsrsrs...


Quanta nostalgia!

4 comentários:

  1. Gente, to com agua na boca, ta com cara de que fica muito bom, quero demais
    beijos
    www.bimmlima.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Eu vou fazeeeeeeeer! uebaaaaaaaaa - FÉNIX

    ResponderExcluir
  3. Experimentei e repetir umas três vezes! Parabéns!

    ResponderExcluir
  4. Continue postando receitas 3S: simples, saborosas e saudáveis!

    ResponderExcluir

Estou curiosa pra saber sua opinião sobre o assunto.
Deixe um comentário!