13/02/2017

Manjar de Coco

Essa receitinha habita há anos no meu caderno. E não é à toa, ela é uma delícia.

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 1/2 medidas da lata de leite
200 ml de leite de coco
3 a 4 colheres (sopa) de maisena

INGREDIENTES PARA A CALDA
1 xícara de açúcar
150 g de ameixas pretas
1 pedaço de canela em pau

MODO DE PREPARO
Misture bem o leite condensado, o leite o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central molhada. Leve à geladeira até gelar  Desenforme e sirva com a calda de ameixa.
Se desejar, pode montar taças individuais.

MODO DE PREPARO DA CALDA
Misture os ingredientes da calda com 2 xícaras de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar a fervura. Sirva a calda fria.