21/08/2014

Bolo Sem Glúten, Sem Lactose, Sem...

...ovos e sem açúcar. Ufa! Acho que preciso inventar um nome melhor pra esse bolo! Infelizmente algumas pessoas, por questões de saúde, não podem comer um ou outro desses ingredientes. 

Vi a receita desse bolo em um programa de TV, e fiquei super curiosa pra testar. A receita original leva açúcar demerara, mas como minha Sogramiga tem diabetes, substituí por adoçante culinário. 

Adianta ser saudável e não ser gostoso? O sabor é uma deliciosa surpresa!

Que tal "Bolo de Coco e Canela"?

Ingredientes:

- 1 copo americano de arroz integral cru, que deve ficar de molho na água por no mínimo 6 horas
-200 ml de leite de coco 
-3/4 de copo americano de adoçante culinário (Ou a mesma medida de açúcar demerara)
-1/3 de copo americano de óleo de girassol
-2 colheres (sopa) de linhaça dourada triturada, hidratada em 6 colheres de água por 15 minutos
-1 colher (sobremesa) de canela em pó
-1 colher (sopa) bem cheia de fermento para bolo

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do fermento. Depois que os grãos de arroz tiverem se desmanchado, acrescente o fermento e bata ligeiramente para que ele se incorpore à massa. Ponha a massa numa forma untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que está assado.

Dúvidas ou sugestões para o nome do bolo, deixe um comentário. Bom apetite!