21/07/2016

Broa de Fubá

A receita de hoje é pra acompanhar aquele cafezinho da tarde!

INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo
250 g de fubá
200 g de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento
2 ovos
1 colher (chá) de erva doce
3 colheres (sopa) de leite

PREPARO
Misture a farinha, o fubá, o açúcar e a erva doce. Adicione 1 ovo inteiro mais 1 clara. Reserve a outra gema. Acrescente a margarina, o fermento e o leite. Vá trabalhando a massa com as mãos. Ela deve ficar no ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha.

Faça as bolinhas e achate-as com um garfo. Pincele com a gema que foi reservada. Leve para assar em forma untada e polvilhada, no forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo é cerca de 25 m.

DICA

A erva doce é opcional.


Bom  apetite!